v f t j Instagram y video foto

В Магасе состоялось открытие парка им. Виктора Поляничко

AF3I8851.jpg

В Магасе на площади Алания состоялось торжественное открытие паркового комплекса имени Виктора Петровича Поляничко. Проект парка выполнен в виде древне-ингушского орнамента, с использованием круговых элементов солярного знака - символики солнечного диска.

В рамках проекта благоустроена и озеленена территория парковой зоны, произведена прокладка инженерных сетей, установлены скамейки, в том числе с подогревом, урны, спортивная и детская игровая площадки, энергоэффективное освещение (ночная и декоративная подсветках).

«Самое большое богатство нашей столицы - это ее жители. Открытие современной парковой зоны в Магасе - ещё один значительный шаг на пути создания в городе максимально комфортных условий для жизни и быта жителей города. Уверен, что оформленный в национальном стиле парк, станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей нашей столицы. Магас - сердце Ингушетии, ее визитная карточка. Мы сделаем все, чтобы он был неповторим по своему внешнему облику, ухоженности, чтобы в нашей столице были созданы самые благоприятные условия для комфортной жизни каждого человека», - отметил мэр столицы Руслан Арсамаков.

AF3I8777.jpg

Дополнительно проведены мероприятия в рамках цифровизации городского хозяйства пилотного проекта «Умный город», в частности, установлены круглосуточное видеонаблюдение всей парковой зоны, современные санузлы, заглублены контейнеры твердого мусора, а также обеспечено наличие публичных сетей Wi/Fi.

Стоит отметить, что на объекте предусмотрен комплекс мероприятий, обеспечивающих доступ для маломобильных групп населения.

AF3I8803.jpg

Проект реализован в рамках трех программ: Формирование современной городской среды МО «Городской округ город Магас» на 2018-2024 гг.»; Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в IV подгруппе «Малые города с численностью населения до 10 тыс. человек»; Цифровизация городского хозяйства в рамках пилотного проекта «Умный город».

AF3I8807.jpg

AF3I8376.jpg

AF3I8488.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


25 декабря 2019 год