v f t j Instagram y video foto

Система предупреждения ЧС республики позволила снизить количество возможных чрезвычайных происшествий в 2019 г.

IMG_2677.JPG

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Ингушетия Тимур Фаттахов в ходе заседания, на котором подвели итоги деятельности функциональных и территориальных подсистем РСЧС Республики Ингушетия за 2019 год.

«В текущем году удалось снизить количество возможных ЧС в республике. В целом считаю, что территориальная подсистема РСЧС с поставленными задачами справилась. Основные усилия в будущем году прошу сосредоточить на обеспечении безаварийного пропуска весеннего половодья, профилактике недопущения пожаров в природной и производственной среде, а также в быту. Особое внимание обращаю на необходимости организации проведения широкого спектра предупредительных и надзорных мероприятий в области защиты населения и территорий от ЧС», - подчеркнул вице-премьер.

Начальник Главного управления МЧС России по РИ Руслан Колоев сообщил, что плановая работа РСЧС региона в 2019 г. позволила не допустить возникновение природных пожаров и их распространение на населенные пункты, обеспечить бесперебойное функционирование объектов ЖКХ республики в отопительный период, не допустить превышение эпидемиологического порога инфекционных заболеваний населения и др.

IMG_2663.JPG

«Проведен комплекс противопаводковых мероприятий, в частности руслорегулировочные и берегоукрепительные работы на реке Назранка, расчистка русел рек Сунжа, Асса, Армхи, Кенч и 22 подмостовых пространств», - проинформировал он.

В рамках заседания была озвучена информация о проведенных работах по вакцинации КРС (1240 голов), обработке с/х угодий химическими реагентами (3000 га), устройству противопожарных барьеров и опашке территорий, а также вакцинации населения (192 110 человек), в результате чего достигнута стабилизация и снижение уровня заболеваемости инфекциями после эпиднеблагополучия, отмечавшегося в предыдущие годы. Отметим, что в регионе проведен комплекс превентивных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг., которые включают в себя обрезку ветвей деревьев растущих вдоль ЛЭП, подготовку песчано-соляной смеси и спецтехники в количестве 27 единиц, работы по ремонту и подготовке линий газоснабжения к работе в условиях низких температур.

Кроме того, реализовано 48 мероприятий в рамках месячника по гражданской обороне.  

IMG_2672.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


19 декабря 2019 год