v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии пройдет более 200 мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы

591_6568_01.00_01_04_06.неподвижное изображение204.jpg

Об этом стало известно на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. под руководством Председателя Правительства РИ Константина Сурикова.

В связи с празднованием 75 годовщины Победы в Республике Ингушетия в течение 2020 г. по поручению главы РИ Махмуда-Али Калиматова планируется проведение более 200 мероприятий, среди которых праздничные концерты, тематические выставки, показ кинофильмов о войне, памятные вечера, посвященные участникам войны, круглые столы, спектакли и многое другое. Кроме того, состоится выставка работ советского художника Меера Аксерольда «Немецкая оккупация», а также регион примет участие во всероссийской акции «Книга Памяти».

591_6568_01.00_04_46_04.неподвижное изображение215.jpg

Члены оргкомитета рассмотрели проект плана мероприятий Правительства на предмет замечаний и дополнений.

Вице-премьер Марьям Амриева подчеркнула, что подготовке к юбилею уделяется огромное внимание в масштабе всей страны, а проведение указанных мероприятий на территории республики позволит Ингушетии достойно отметить годовщину Победы. По всей России планируется проведение более 10 000 мероприятий.

Первый вице-премьер Михаил Илезов в свою очередь внес ряд предложений для включения в региональный план мероприятий. По его словам, памятники, расположенные на территории муниципальных образованиях должны быть приведены в эстетический вид. Кроме того он подчеркнул, что республика должна принимать активное участие в акции «Дорога памяти».

«Любой желающий может добавить в данную систему информацию о родственниках, участвовавших в войне. Необходимо уделить особое внимание работе по сбору данных и фотографий для мультимедийной галереи «Дорога памяти», после чего военный комиссариат загрузит всю информацию на ресурс», - пояснил Михаил Илезов.

591_6568_01.00_08_53_05.неподвижное изображение220.jpg

Также зампред сказал, что в целях развития патриотического воспитания подрастающего поколения, важно усилить работу по вступлению детей во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение.

«В республике неплохо развито юнармейское движение, но необходимо увеличивать число его участников», - отметил Михаил Илезов.

Константин Суриков и участники оргкомитета положительно оценили предложения зампреда и одобрили их для включения в план.

«2020 год у нас насыщен праздничными мероприятиями. Напомню, что в следующем году еще одно знаковое событие для республики - 250-летие добровольного вхождения Ингушетии в состав России. В подготовке к таким важным датам должны быть задействованы все министерства и ведомства, городские и районные администрации, социальные учреждения, общественные организации. Нам вместе нужно скоординировать эту важную работу», - отметил Константин Суриков.

Напомним, что 2020 год объявлен указом Президента России Годом памяти и славы.

591_6568_01.00_18_56_12.неподвижное изображение229.jpg


 

30 ноября 2019 года