v f t j Instagram y video foto

Ингушетия устанавливает контакты со странами Ближнего Востока в международном диалоге

YAR07778.jpg

Сегодня в Уфе стартовало V ежегодное заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». Основная тема заседания касается межконфессионального согласия: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС). В этом году мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества и 90-летней годовщине со дня рождения Евгения Примакова, который является основателем группы.

Почётным гостем заседания от Ингушетии стал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Руслан Волков.

«Сегодня закладывается очень важная платформа для публичной дипломатии России. И эта платформа связана со странами, где доминирующей частью населения являются мусульмане. Для России Ислам – неотъемлемая часть истории. Мы поддерживаем тех участников Форума, которые говорили о том, что Россия была и будет ведущим форпостом по сотрудничеству с исламским миром», - отметил Руслан Волков.

IMG-20191128-WA0058.jpg

Участники международного форума "Россия-Исламский мир" в течение 3-х дней планируют рассмотреть вопросы взаимодействия руководства Республики Ингушетия со всеми ближневосточными странами. 

Надо отметить, что взаимодействие России и зарубежных стран основано на давних традициях межцивилизационного диалога и взаимного удовлетворения интересов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


28 ноября 2019 года