v f t j Instagram y video foto

Центры «Точки роста», детские сады, школа, спортивные площадки будут открыты в Ингушетии в рамках реализации национальных проектов

Заместитель Председателя Правительства РИ Марьям Амриева в режиме онлайн приняла участие в селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой по вопросу реализации мероприятий национальных проектов «Образование» и «Демография», срок исполнения которых истекает 31 декабря 2019 г.

Татьяна Голикова заслушала доклады представителей регионов, отстающих по данным направлениям, и отметила, что основной целью реализации национальных проектов является не освоение средств, выделенных из федерального бюджета, а повышение уровня доступности и качества дошкольного и школьного образования в России.

«Мы ждем, что российские дети пойдут в новые общеобразовательные организации и смогут пройти там качественное обучение. Это беспокоит нас больше, чем освоение средств», – подчеркнула вице-премьер.

По национальным проектам « Образование» и « Демография» до конца текущего года в Ингушетии появится 17 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций, 1 школа и 7 детских садов.
Также в рамках национального проекта «Образование» завершится работа по региональному проекту «Успех каждого ребенка», который предусматривает создание условий для занятий физической культурой и спортом . В 33 образовательных организациях, расположенных в сельских местностях Ингушетии, до конца 2019 года будет проведен ремонт 7-ми спортивных залов, установлено 13 спортивных площадок и создано 13 спортклубов.

Напомним, цели национальных и региональных проектов – ликвидация 3-ей смены обучения в школах, формирование условий для получения качественного общего образования, а также создание дополнительных мест в детских садах.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


26 ноября 2019 года