v f t j Instagram y video foto

Правительство Республики держит под контролем ситуацию с подачей тепла в многоэтажные дома

InShot_20191103_133652476.jpg

Жители верхних этажей 18-ти этажных домов г. Назрани с наступлением холодов остаются без тепла. Из-за халатности, проявленной подрядными организациями ООО «Мальтес» и ООО « Корсо Сочи» при строительстве жилых домов, котельная не соответствует требованиям СНиП.

Заместитель Председателя Правительства Тимур Фаттахов пояснил, что дома отапливаются при помощи объекта теплоснабжения, построенного для Перинатального центра. В связи с тем, что при подключении данной котельной к жилым домам были допущены грубые нарушения, тепло выше 5-го этажа не поступало.

«Строительство котельной для домов было предусмотрено в проекте, однако подрядные организации ее не построили, тем самым нанесен серьезный финансовый ущерб. А должностные лица администрации Назрани не осуществляли должный контроль над исполнением строительными фирмами своих обязательств, - подчеркнул вице-премьер. - Мы знаем о сложившейся экстренной ситуации и делаем все возможное для решения проблемы. Сегодня в Магас прибыли специалисты из Москвы, с помощью которых мы будем вырабатывать оптимальное решение - строить ли новую котельную для домов или устранить нарушения при подключении котельной Перинатального центра». Мэр Назрани Урусхан Евлоев сообщил, что в настоящее время ответственными специалистами проведена большая работа по прокачке воздуха из системы отопления с целью возобновить циркуляцию воды по отопительной системе. По его словам, в большинство квартир подача тепла возобновлена, но это временное решение проблемы.

Напомним, высотки ввели в строй в 2015 году по программе «Развитие системы образования Республики Ингушетия с 2014 по 2018 гг.» и подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище».




03 ноября 2019 года