v f t j Instagram y video foto

В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I полугодие 2019 г.

В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I полугодие 2019 г. На совещании под руководством Председателя Правительства РИ Константина Сурикова был представлен анализ основных макроэкономических показателей. Врио министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ А. Кациева проинформировала, что по индексу промышленного производства в январе-июне 2019 г. республика показала рост на 0,2 %, заняв 2 место по СКФО. 

По индексу сельскохозяйственного производства регион занял лидирующие позиции в СКФО и составил 108,8 %. А. Кациева пояснила, что росту данного показателя способствовало увеличение производства мяса, молока и яиц. В строительной сфере регион также демонстрирует положительные результаты, в частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», увеличился на 38,3 %. Таким образом, по темпам роста строительных работ республика занимает 1 место среди субъектов СКФО. В то же время по объему инвестиций в основной капитал наблюдается снижение. Кроме того, докладчик сообщила, что в целях пресечения фактов необоснованного роста цен Минэкономразвития Ингушетии проводит еженедельный мониторинг цен на продовольственных рынках республики.

К. Суриков, заслушав промежуточные итоги социально-экономического развития региона, акцентировал внимание министров на показателях, демонстрирующих тенденцию к снижению. Он пояснил, что с данными целевыми показателями необходимо активно работать.

«Наша задача - обеспечить благополучие населения, повысить уровень жизни. Необходимо разработать комплекс мер, стимулирующих рост по основным направлениям социально-экономического развития республики», - подчеркнул К. Суриков.

IMG-20191025-WA0001.jpg

IMG-20191025-WA0005.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ




25 октября 2019 год