v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии с 9 по 10 августа пройдут сельскохозяйственные ярмарки по реализации крупного и мелкого рогатого скота

Ингушетия готовится к одному из главных мусульманских праздников — Ид аль-Адха (ГIурба).

В преддверии праздника в Ингушетии проходят сельскохозяйственные ярмарки по реализации крупного и мелкого рогатого скота.
Ярмарки начали свою деятельность сегодня в Магасе, а также будут проходить в течение нескольких дней в сельском поселении Экажево, в городах Сунжа и Малгобек.

Заместитель Председателя Правительства РИ Исропил Лотыров сообщил, что накануне было проведено совещание с участием Минсельхоза Ингушетии, сельскохозяйственных товаропроизводителей и представителей муниципальных образований по вопросу подготовки к священному празднику.

Вице-премьер сообщил, что производителям сельскохозяйственной продукции рекомендовано не повышать цены, главам сельских поселений поставлена задача после праздника жертвоприношения организовать специально отведенные места для утилизации отходов, в частности, кожсырья и овчины. И Лотыров также сообщил, что руководителям ресурсоснабжающих организаций поручено обеспечить бесперебойное электро-, газо-, водоснабжение. 

Отметим, что на всех местах торговли будут закреплены ветеринарные врачи для проверки наличия соответствующих свидетельств, подтверждающих отсутствие заболеваний у скота. Напомним, день мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который в этом году выпадает на 12 августа, указом врио Главы субъекта Махмуд-Али Калиматова объявлен в Ингушетии нерабочим днем. 


09 августа 2019 год