v f t j Instagram y video foto

В Правительстве РИ обсудили вопрос реализации мероприятий по реанимации простаивающих предприятий республики

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел сегодня рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы реализации мероприятий по реанимации простаивающих предприятий республики. 

В совещании приняли участие вице-премьер И.Лотыров, министр экономики, промышленности, торговли и туризма Т. Вышегуров, министр строительства О. Вышегуров, и.о.руководителя Аппарат Правительства РИ М.Гагиев и другие.

Участники совещания заслушали доклады заместителя министра экономики, промышленности, торговли и туризма РИ А. Кациевой и заместителя министра имущественных и земельных отношений РИ А. Могушкова о характеристике и основных показателях промышленных объектов.

Согласно отчету 8 из 9 предприятий не функционируют по разным причинам. Так, например, Гарбанинский завод по производству доломитовой муки, находящийся в безвозмездном пользовании у ООО «Эрзи» на срок 49 лет, простаивает с 2014г. Не в лучшем положении и Керамзитовый завод, ГУП «Кавдоломит», ГУП «Боахам», Кирпичный завод «Гиперпресс», Швейное объединение «Ингушетия» и другие предприятия. По словам Аси Кациевой, большинство этих объектов бездействуют на протяжении долгих лет. 

Премьер-министр уточнил информацию по каждому объекту, и подчеркнул, что их материально-техническую базу и возможности необходимо дополнительно изучить. Участники совещания озвучили ряд предложений, приняв которые можно будет «реанимировать» простаивающие предприятия. В частности, речь шла о заключении новых инвестиционных соглашений. По итогам данного совещания премьер-министр дал поручение принять эффективные меры по улучшению ситуации с нефункционирующими предприятиями, проработать предложения и в течение недели представить их.

591_4243_01.00_01_17_18.неподвижное изображение001.jpg

591_4243_01.00_01_24_08.неподвижное изображение013.jpg



15 июля 2019 года