v f t j Instagram y video foto

Вопросы предоставления жилья детям-сиротам обсудили в Правительстве Ингушетии

Вопросы предоставления жилья детям-сиротам обсудили в Правительстве Ингушетии под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева, с участием вице-премьеров, руководителей и сотрудников министерств. Открывая совещание, Зялимхан Евлоев отметил, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – это особая социальная категория граждан.

«Защита их прав и интересов имеет важное значение и является приоритетным направлением социальной политики республики», - подчеркнул премьер.

Напомним, что Указом Главы Ингушетии 2019 год в республике объявлен Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министр образования РИ Юсуп Костоев проинформировал участников совещания о том, что в 2019 г. планируется обеспечить социальным жильем 68 человек.

З. Евлоев подчеркнул, что жилье предоставляемое данной категории граждан должно быть качественными, комфортным и благоустроенным. Премьер указал на то, что необходимо заблаговременно начать работу с застройщиками, чтобы в последующие годы предусмотреть строительство социального жилья для детей-сирот в МКД. Отметим, что указанной категории в республике оказывается социальная поддержка, в частности, выделяется ежемесячное пособие, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях республики, путевки в оздоровительные лагеря и др.

 

22 мая 2019 года