v f t j Instagram y video foto

В Правительстве РИ обсудили ход подготовки к отправке паломников из Республики Ингушетия в Хадж

О ходе подготовки к отправке паломников из Республики Ингушетия в Хадж в 2019 году говорили на заседании Правительства Республики Ингушетия под председательством премьер-министра Зялимхана Евлоева.

По данному вопросу информацию доложил замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Гелани Паров. Он проинформировал, что в целях создания благоприятных условий для совершения жителями республики паломничества разработан план мероприятий. Докладчик сообщил, что Хадж Миссией России выделена квота региону в количестве 1400 мест. По состоянию на 17 мая текущего года более 500 граждан подали документы, из них более 300 оплатили стоимость поездки, в которую входят перелет из аэропорта Магас в Медину и обратно, проживание в гостинице, транспортное и палаточное обслуживание, питание. Отметим, что 10 июня 2019 г. завершается прием документов на совершение паломничества.

Премьер уделил особое внимание проведению семинаров для групп паломников, выезжающих в Королевство Саудовская Аравия, и разъяснительных телевизионных передач. По его словам, необходимо создать благоприятные условия жителям республики для полноценного и комфортного совершения паломничества.

Далее Зялимхана Евлоева интересовал вопрос о начале ремонтных работ на участке дороги Экажево - Али-Юрт. Премьер отметил, что это важный участок дороги, так как именно по ней обеспечивается подъезд к ряду социальных объектов, в том числе к школе и к детскому саду. З. Евлоев пояснил, что школьники не должны ходить в учебные заведения по проезжей части.
«Надо привести в порядок не только данное дорожное полотно, но и обустроить тротуары и пешеходные переходы. Дорога в образовательные учреждения должна быть безопасной и удобной для детей», - подчеркнул Председатель Правительства РИ.

Он поставил задачу ответственным лицам привести дорогу в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние.

Также участники совещания подвели итоги работы первого в России регионального форума «Национальные проекты – Вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия».

Зялимхан Евлоев поблагодарил кабинет министров за активное участие в столь значимом мероприятии. Он подчеркнул, что в рамках форума прозвучали хорошие идеи, которые нужно претворить в жизнь. Премьер поручил принять во внимание все выработанные предложения и учесть их в планах дальнейшего развития региона. Зялимхан Евлоев напомнил проектному офису Правительства РИ о поставленных Главой республики задачах, в частности, о необходимости в недельный срок разработать график проведения подобных форумов в муниципалитетах, прописать обязанности главам районов и городов в части проведения работ по целевым проектам, а также разработать опережающий график по достижению показателей, установленных Президентом России Владимиром Путиным.

591_2877_01.00_03_06_20.неподвижное изображение007.jpg

591_2877_01.00_03_01_14.неподвижное изображение006.jpg


20 мая 2019 года