v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-летию Победы в Великой Отечественной Войне

В республике прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Главные мероприятия состоялись в столице республики Магасе.

В праздничных торжествах приняли участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, представили органов власти, общественных и молодежных организаций, а также жители и гости республики. Ярким событием праздничного дня стало шествие «Бессмертного полка». Около 10 тыс. жителей Ингушетии в День победы вышли с портретами фронтовиков на акцию в Магасе.

По центральному проспекту от мэрии Магаса до Башни Согласия жители Ингушетии во главе с руководством республики с гордостью несли портреты своих предков, павших в бою за Родину. Глава республики Юнус-Бек Евкуров пронес фотографию своего дяди Ахмета Евкурова. Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев держал в руках портрет своего родственника по материнской линии Героя Советского Союза Мурата Оздоева.

Сразу же после проведения акции «Бессмертный полк», участники памятного шествия стали зрителями республиканского праздничного концерта, посвященного 74-ой годовщине Победы. Концертная программа была представлена театрализованным представлением «По страницам великой Победы». Кроме того, жители республики смогли услышать песни военных лет, а также современные лирические песни о мужестве, героизме и верности.

Собравшихся на площади Алания поздравил Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. В своем выступлении Глава республики отметил, что 9 мая - это истинно народный праздник. 

«Мы с вами должны с каждым годом с еще большим воодушевлением отмечать это событие. Потому как есть много тех, кто хочет переписать историю войны, кто хочет переписать страницы Победы. В тот период наш небольшой народ, а это в пределах 97 тыс. человек, дал фронту один из самых больших процентов трудоспособного населения – на войну ушло 21567 тыс. человек, из них более 6 тыс. не вернулись. Это огромная цифра для небольшого народа», - подчеркнул Глава республики.

591_2523_01.00_00_31_04.неподвижное изображение026.jpg

de9139678aabf169e9637884be8082c4.jpg



09 мая 2019 года