v f t j Instagram y video foto

«Цифровая экономика» в Республике Ингушетия: партнером по реализации программы стал СИТРОНИКС

Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области реализации национальных проектов на период 2019 - 2024гг.

Партнерство коснется внедрения цифровых технологий в регионе в рамках национальной программы «Цифровая экономика», в частности, реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление». Приоритетной задачей партнеров станет пилотный запуск суперсервиса «Рождение ребенка», который позволит жительницам Республики Ингушетия получить полный перечень медицинских и государственных услуг с момента первого обращения при постановке на учет по беременности и до достижения ребенком 3-х лет в формате единой госуслуги.

Запуск проекта повысит качество и комфорт при получении госуслуги и позволит реализовать базовые принципы, заложенные в национальную программу: все сервисы будут доступны онлайн, без участия чиновников, без бумаг и через привычные пользователям каналы — сайт, мобильное приложение, соцсеть.

«Спрос и популярность получения государственных услуг в электронной форме с каждым годом растут, и поэтому развитие цифровых сервисов неизбежно. АО «СИТРОНИКС» активно участвует в создании социально ориентированных цифровых сервисов по всей России. Наш пилотный проект в Республике Ингушетия, сквозной суперсервис «Рождение ребенка», будет доступен жителям региона уже в этом году», - отметила директор по развитию АО «Ситроникс» Е. Шульгина,

АО «СИТРОНИКС также создает «Безопасный город» в рамках концессионного соглашения с Республикой Ингушетия. Выступая экспертным офисом по эффективному использованию цифровых технологий для реализации национальных проектов, АО «СИТРОНИКС» оказывает региональным властям поддержку при формировании региональных паспортов нацпроектов с применением цифровых решений в таких направлениях, как «цифровое госуправление», «цифровая медицина», «цифровое образование», «умный город», «бережливое производство», «умные дороги» и пр.

 

15 апреля 2019 года