v f t j Instagram y video foto

Премьер Ингушетии на совещании в Правительстве обсудил ситуацию с рынком "Новый"

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел плановое вечернее совещание с вице-премьерами и помощниками, на котором обсудили ситуацию с рынком "Новый".

Как известно, Магасский районный суд по иску республиканского управления Роспотребнадзора постановил на 60 суток закрыть ООО «Новый рынок» из-за выявленных в ходе проверки нарушений санитарных норм. Суд признал ООО «Новый рынок» виновным в совершении правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Комплекс закрыт на 60 суток. Срок приостановления деятельности будет исчисляться с 19 марта.  По итогам совещания Зялимхан Евлоев поручил вице-премьеру Исропилу Лотырову совместно с главой города Назрани, не далее как завтра провести совещание с директорами рынков, функционирующих в республике и с предпринимателями, осуществлявшими деятельность на территории рынка «Новый» для того, чтобы изыскать возможность альтернативного выбора.

«Необходимо договориться о предоставлении людям равноценных торговых площадок на других рынках, желательно расположенных по соседству с рынком «Новый», чтобы предприниматели не пострадали из-за вынужденного простоя, не несли убытки», - подчеркнул премьер.

Отметим, что в настоящее время на его территории зарегистрировано 220 торговых мест.

Справочно: совещание с директорами рынков, функционирующих в республике и с предпринимателями, осуществлявшими деятельность на территории рынка «Новый» состоится в мэрии г. Назрани завтра в 15-00.

IMG_20190329_203008.jpg


29 марта 2019 года