v f t j Instagram y video foto

Нормативное состояние дорог Ингушетии выше среднего уровня по стране

В ходе совещания в Правительстве РИ, в рамках которого подвели итоги рабочего визита в Ингушетию председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России отмечено, что в республике лучший показатель в стране по нормативности дорог.

Председатель Общественного совета Росавтодора Петр Орлов отметил, что благодаря вниманию руководства республики, дорожные сети Ингушетии находятся в хорошем состоянии, более 60 % дорог республики в нормативном состоянии, при том, что по России данный показатель составляет в среднем 35%.

«Мы проехали и по плохим и по хорошим дорогам, поэтому есть с чем сравнить. Вы сейчас достигли того уровня, какой планируется достигнуть в стране по итогам реализации национальной программы «Безопасные качественные дороги». По завершению данного проекта планируется достичь 50 %, а у вас уже 60%. Это лучший показатель по России. Также отмечу, что претензий по качеству дорожного полотна тоже нет», - сообщил П. Орлов.

Также член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации комиссии Галина Горбатых выразила свое восхищение отсутствием в регионе детских домов и отношением к детям в целом.

«Посетив ряд социальных объектов, я с удовольствием наблюдала за отношением взрослых к детям. Уделяется огромное внимание образованию, оздоровлению детей. Сотрудники дошкольных учреждений очень внимательны к своим воспитанникам",- отметила Г. Горбатых. 

01 марта 2019 года