video foto

Исропил Лотыров провел заседание рабочей группы по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения

Заместитель Председателя Правительства РИ Исропил Лотыров провел заседание рабочей группы по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения республики. Участие в заседании приняли представители Минсельхоза и Минимущества Ингушетии, муниципальных районов и городских округов республики, АККО РИ, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РИ, Управления Россельхознадзора по РИ, Управления Росреестра по РИ, ФГБУ «Кадастровая палата» по РИ.

IMG_4323.JPG

Исропил Лотыров подвел предварительные итоги инвентаризации сельскохозяйственных земель, находящихся в пользовании сельхозтоваропроизводителей республики всех форм хозяйствования. Обращаясь к присутствующим он обозначил важность проделанной работы и подчеркнул необходимость эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, это ключевая задача для дальнейшего развития отрасли АПК в республике. 

Ответственные лица доложили зампреду, что по итогам проведенной работы, выявлены факты нецелевого использования земельных участков. В отношении виновных лиц возбуждено административное производство по факту нарушений требований земельного законодательства.

В завершении вице-премьер нацелил участников заседания не только на поддержку сельскохозяйственной отрасли, но и развития других сфер деятельности на высвобожденных территориях. И. Лотыров озвучил ряд поручений рабочей группе и обозначил сроки их исполнения.

Напоминаем, что в Республике Ингушетия проведена полномасштабная работа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. В муниципальных образованиях были созданы комиссии по проведению инвентаризации, в частности, распоряжением Главы РИ образованы 4 состава рабочей в Малгобеке и Малгобекского районе, Сунже и Сунженском районе, Назрани и Назрановском районе, а также в г. Карабулаке.

IMG_4363.JPG

IMG_4373.JPG


18 января 2019 года