v f t j Instagram video foto

Село Вежарий Юрт получил собственный источник питьевой воды

Впервые с. Вежарий Малгобекского района Ингушетии получило собственную питьевую воду. О завершении буровых работ Председателя Правительства Ингушетии Зялимхана Евлоева проинформировал на вечернем совещании генеральный директор ООО «Стройпрогресс» И. Угурчиев. В совещании также приняли участие вице-премьеры Багаудин Оздоев, Исропил Латыров и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Осман Вышегуров.

По словам руководителя строительной организации, в с. Вежарий завершены работы по бурению скважины, которая закроет потребность в качественной воде этого отдалённого села и даже с перспективой увеличения численности жителей. Он добавил, что выявленные подземные запасы воды позволяют пробурить в данной местности еще несколько скважин, которые могли бы подавать воду в город Малгобек.

Работы по строительству скважины проводились в рамках второго этапа совместного с ПАО НК «Роснефть» проекта по улучшению водоснабжения республики. Как известно, программа предусматривает строительство почти 40 км новых водопроводных сетей, бурение 8 скважин с установкой 4 резервуаров.

Премьер-министр подробно обсудил с участниками совещания карту расположения новых артезианских скважин, маршрут прокладки водопроводных сетей на Плиево и Барсуки с учетом реконструкции автодороги «Кавказ».

Зялимхан Евлоев особо отметил, что нужно с максимальной эффективностью использовать выделенные по программе финансовые средства. «В первую очередь нужно сконцентрировать усилия на наиболее проблемных направлениях – это Плиево, Барсуки и Кантышево. Результатом совместно работы должно стать обеспечение жителей данных сел достаточным объемом питьевой воды», - отметил премьер. Зялимхан Евлоев поручил членам Правительства РИ, ответственным за данное направление, взять на контроль проведение указанных строительных работ.

IMG_6140.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

 

26 декабря 2018 год