v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев принял участие в заседании по нацпроектам под председательством Д. Медведева

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев приняли участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Премьер-министра Д. Медведева с участием руководителей профильных федеральных министерств, курирующих их работу вице-премьеров и глав регионов РФ. В ходе совещания, прошедшего в режиме видеоконференции, были рассмотрены итоги разработки национальных проектов в 2018 году и планы по их реализации в 2019 году.
942b5ae24a43da09eadbe22d5c92c235.jpg

Премьер-министр отметил, что в президентском указе были поставлены новые стратегические задачи, определены цели развития экономики, социальной сферы. Ключевыми инструментами работы являются 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. По словам Д. Медведева, персональную ответственность за решение этих задач несут министры, при этом губернаторы также активно включились в процесс - в каждом субъекте появились региональные проекты и проектные офисы.

«Мы выработали достаточно, на мой взгляд, уже чёткие и понятные целевые показатели, на что мы должны выйти в итоге. Это конкретные объекты: построенные больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома, новые производства. А в тех случаях, когда речь идёт о вопросах социальной жизни и социальной инфраструктуры, это, безусловно, качество образования, здравоохранения, сама по себе городская инфраструктура, экология, то есть то, с чем соприкасается каждый человек», – сказал Д. Медведев.

Премьер-министр отметил, что в ближайшие три года финансирование национальных проектов составит около 5,7 трлн рублей, что больше, чем планировалось. Финальные версии паспортов национальных проектов утверждены и приведены в соответствие с параметрами федерального бюджета. Федеральные проекты, из которых, собственно, и состоят национальные проекты, детализированы по каждому региону.

Республика Ингушетия принимает участие в 46 из 67 федеральных проектов, представленных в составе 12 национальных проектов. В регионе планируется решить ряд приоритетных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, экологии, жилищного строительства, малого среднего предпринимательства и т. д.

За последние 10 лет по различным программам в регионе построено и реконструировано 51 общеобразовательное учреждение, 42 объекта дошкольного образования, 16 спортивных объектов, 34 объекта промышленности и сельского хозяйства, 25 объектов здравоохранения. Значительно улучшено состояние дорожного хозяйства, реализована программа по переселению граждан из аварийного многоквартирного жилищного фонда.

Необходимо отметить, что показатели региона улучшились, но вместе с тем остаются нерешенными ряд задач. При реализации национальных проектов планируется продолжить мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий лиц, проживающих в аварийном многоквартирном фонде, обеспечение жильем молодых семей, создание условий для культурного развития и множество других мер, направленных на повышение уровня жизни каждого жителя Республики Ингушетия.

Пресс-служба Главы РИ


25 декабря 2018 год