v f t j Instagram video foto

Правительство Ингушетии не планирует ликвидацию медицинского учреждения в с. п. Средние Ачалуки

Правительством республики принимается комплекс мер, направленных на повышение эффективности функционирования и оптимизации деятельности предприятий и организаций бюджетной сферы.

Министерством здравоохранения Республики Ингушетия подготовлен и внесен в Правительство РИ проект распоряжения о реорганизации ГБУ «Ачалукская участковая больница». Минздрав республики предлагает присоединить сельскую амбулаторию к Малгобекской центральной районной больнице. Решение Правительством республики еще не принято, проект соответствующего распоряжение Председателем Правительства РИ Зялимханом Евлоевым пока не подписан. Все решения в социально чувствительной сфере Правительством будут приниматься с учетом потребности населения в медицинских услугах, их качества и доступности.

Особо хотим отметить, что присоединение сельской участковой больницы к Малгобекской ЦРБ ни в коем случае не означает закрытие медицинского учреждения на селе. Оно и дальше будет функционировать по назначению и оказывать медицинскую помощь жителям с. п. Средние Ачалуки и других близлежащих селах.

Планируемая реорганизация медицинских учреждений, коснётся административно–хозяйственной части, то есть бухгалтерии и руководства. Сокращать или увольнять медицинский штат, тем более прекращать прием пациентов, нуждающихся во врачебной помощи, не предполагается.

Твердо заверяем жителей, которые обращаются в данное учреждение здравоохранения в том, что у них нет причин для переживаний: граждане не столкнутся с проблемой получения необходимой им медпомощи.  

Пресс-служба Правительства РИ


24 декабря 2018 год