v f t j Instagram y video foto

Этномузей в стометровой Башне Согласия может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Этнографический музей, который будет открыт в стометровой Башне Согласия в декабре 2018 года в Магасе, может попасть в книги рекордов России и Гиннесса. Об этом сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Внутри Башни Согласия ведутся масштабные работы, все задумки по дизайну мы воплотим, а 20 декабря мы торжественно откроем наш этнографический музей», - сказал Глава РИ.

Отметим, что Башня будет не только внешне имитировать средневековое сооружение, но и полностью демонстрировать быт и традиции ингушей. Музей этнографии разместится на первом этаже башни, в экспозициях которого будет представлен интерьер средневекового жилища ингушской семьи: очаг, предметы быта, домашняя утварь, оружие, национальные костюмы, доспехи. На втором этаже будет оборудован зал для совещаний совета старейшин, а стены вдоль дороги протяженностью 1,7 километра, ведущей к смотровой площадке наверху башни, будут оформлены панно и барельефами в национальном стиле.

Юнус-Бек Евкуров также сообщил: «на церемонию открытия будут приглашены представители книги рекордов России и книги рекордов Гиннесса. Мы покажем, что наш этнографический музей самый высокий в мире, и они смогут лично в этом убедиться».

Напомним, что Башня Согласия (Барта Г1ала) является самой высокой смотровой площадкой на Северном Кавказе. Возведена в 2013 году в центре Ингушетии, городе Магасе, в стиле увеличенной в четыре раза средневековой ингушской башни. Высота -100 метров. 

20181024_221155.jpg

Пресс-служба Правительства РИ



16 ноября 2018 года