v f t j Instagram y video foto

Мусса Горчханов провел заседание рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков

Под председательством заместителя Председателя Правительства РИ – Руководителя Аппарата Муссы Горчханова прошло заседание рабочей группы, образованной в целях оперативного реагирования на изменения потребительских цен в Республике Ингушетия. Сообщается, что ситуация с инфляцией в регионе стабилизировалась.

В целях пресечения фактов необоснованного роста цен Министерством экономического развития Республики Ингушетия регулярно проводятся контрольные мероприятия по отслеживанию роста цен на потребительских рынках городов и районов республики.

«Республика Ингушетия является единственным субъектом СКФО, в котором не было отмечено повышение цен по октябрьскому показателю индекса потребительских цен в процентах к предыдущему месяцу. Индекс потребительских цен на продовольственные товары также стабилизирован» – сказал и. о. замминистра экономического развития РИ Микаил Аушев.

По словам участников заседания, стабилизация ценовой ситуации на потребительском рынке является результатом системной работы Правительства Республики Ингушетия.

По итогам обсуждения Мусса Горчханов поручил ответственным лицам продолжать жесткий контроль над изменениями конъюнктуры на рынке продовольствия. Вице-премьер подчеркнул, что задача рабочей группы - обеспечить координацию оперативных мероприятий по реагированию на негативные факты.

IMG_1839.JPG

IMG_1830.JPG

IMG_1842.JPG

IMG_1833.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

 

16 ноября 2018 года