v f t j Instagram y video foto

Министр сельского хозяйства Ингушетии принял участие в селекторном совещании Минсельхоза РФ по развитию мелиорации

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное реализации программы развития мелиорации. В рамках мероприятия с участием представителей региональных органов управления АПК, в том числе, министра сельского хозяйства Республики Ингушетия Хизира Галаева, генерального директора ООО «Сад Гигант» Замира Балкизова и руководителей сельхозпредприятий республики обсуждались вопросы исполнения программы в текущем году и до 2021 года, а также темпы освоения субсидий по возмещению затрат аграриев на развитие мелиорации.

По словам Джамбулата Хатуова, в 2018 году планируется обеспечить ввод в эксплуатацию более 283 тыс. га мелиорированных земель, в 2019-2021 годах – еще порядка 800 тыс. га. На эти цели из федерального бюджета будет выделено свыше 20 млрд рублей. Он отметил, что развитие мелиорации будет способствовать реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

В ходе совещания заместитель министра сельского хозяйства РИ Мухажир Албаков проинформировал о том, что в текущем году освоение средств в рамках реализации мероприятий по развитию мелиорации в Ингушетии ведется в плановом режиме.
В 3-х из 5-ти хозяйствах завершены работы по строительству оросительных сетей, по гидромелиоративным мероприятиям введено 790 га. К середине декабря текущего года все работы по программе развития мелиорации будут завершены.
Также сообщается, что полностью выполнены работы и по культуротехническим и агролесомелиоративным мероприятиям.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ выразил признательность Минсельхозу республики за ответственное отношение к работе и отметил, что руководство региона делает многое для того, чтобы регион уверенно развивался.

В ходе совещания Первый заместитель Министра РФ также отметил необходимость своевременного доведения субсидий до аграриев и повышенного контроля органов управления АПК при выполнении плана по субсидированию программы развития мелиоративного комплекса России.

IMG_3975.JPG

075b1dd64af62420afcc74961e37df51.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


15 ноября 2018 года