v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев: Настоящее осознание истории своей страны лучше всего приходит в процессе реального соприкосновения с ней

С 15 по 18 ноября 2018 года в городе Калуге — на родине организованного поискового движения в России пройдет закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2018». Обсудить план работы на предстоящий полевой поисковый сезон соберутся представители поисковых объединений из 71 региона нашей страны. В данном мероприятии примут участие представители регионального отделения «Поисковое движение России» (Отделение) в Ингушетии вместе с руководителем Бесланом Дзейтовым.

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев провел встречу с ингушскими поисковиками перед их выездом в Калугу и председателем городского совета г. Малгобека Усманом Евлоевым. На встрече были подведены итоги работы поискового движения в Республике Ингушетия, обсуждалось развитие поисковой деятельности республики, патриотическое воспитание подрастающего поколения. На последнем премьер остановился более подробно.

20181114_104114.jpg

Сообщается, что в 2018 году в Ингушетии поисковым отрядом «Малгобек» были осуществлены мероприятия по увековечиванию памяти защитников Отечества, в том числе полевой лагерь поисковых отрядов СКФО, торжественное захоронение останков бойцов, найденных в ходе поисковых работ, доставка останков бойца на Малую Родину – в Республику Чувашия, мероприятия по патриотическому воспитанию детей и молодежи в образовательных учреждениях, выставки и конференции, создание школьных и студенческих поисковых отрядов и другое.

Зялимхан Евлоев отметил значимость поискового движения для республики и страны в целом, а также подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Отделения должна стать пропаганда идей поискового движения в молодежной среде.

«Вы молодцы, занимаетесь полезным и важным делом. Настоящее осознание истории своей страны лучше всего приходит в процессе реального соприкосновения с ней. И здесь считаю необходимым вовлекать молодежь в поисковое движение, так как ребята смогут лучше узнать героическое прошлое своего государства и сохранить память о событиях военного времени для будущих поколений», – отметил Зялимхан Евлоев

20181114_104129.jpg

Премьер выразил благодарность поисковому отряду республики за плодотворную работу и пожелал удачи. В заключение он резюмировал: я понимаю, что с каждым годом осуществлять поиски всё труднее. Главное не опускайте руки, оставайтесь такими же целеустремленными, и все ваши старания будут вознаграждены.

После встречи с премьером руководитель регионального ООД «Поисковое движение России» в РИ Беслан Дзейтов вылетел в Калугу для участия в торжественном закрытии Всероссийской «Вахты Памяти – 2018».

Справочно: «Вахта Памяти» – всероссийская акция, цель которой увековечение памяти погибших защитников Отечества. Акция включает в себя целый комплекс мероприятий: поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, обустройство территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества, занесение фамилий погибших при защите Отечества в Книги Памяти, организация выставок, торжественных митингов, патриотических акций.

20181114_104355.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


14 ноября 2018 года