v f t j Instagram y

Вице-премьер Магомед Ужахов доложил Главе РИ о сборах платежей за электроэнергию

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ Ингушетии за первый квартал 2018 года вырос и составил 69 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель повысился на 33 %. Об этом в ходе рабочей встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым доложил заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед Ужахов.

По его словам, противоположная ситуация наблюдается по платежам за потребленную электроэнергию среди населения. Этот показатель снизился и составил 33 %. В прошлом году цифры были выше – 39,7 %.

Юнус-Бек Евкуров обратил внимание вице-премьера на необходимость повышения платежной дисциплины среди населения. По его словам, необходимо ежемесячно докладывать о ситуации с текущими платежами, задолженностями, а также о количестве необоснованных расчетов.

Напомним, в ходе заседания правительственной комиссии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошедшего 11 июля этого года, Юнус-Бек Евкуров заявил, что в регионе наблюдается позитивная динамика по сборам платежей ЖКХ. Это обусловлено организацией и размещением в республике дополнительных пунктов приема платежей, внедрением дистанционных способов оплаты. Регулярно в регионе проходят заседания межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса, в ходе которых руководители профильных ведомств докладывают о проделанной работе. 

03068427ac20f2184883f13c680a23b1.jpg


10 октября 2018 год