v f t j Instagram video foto

В Ингушетии образовано Министерство природных ресурсов и экологии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил нового министра природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия.
Официальное представление состоялось в Комитете РИ по экологии и природным ресурсам. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев.

Глава региона сообщил, что подписал Указ об утверждении новой структуры Правительства республики, в соответствии с которым в регионе создается Министерство природных ресурсов и экологии РИ, а руководителем нового ведомства назначен Магомед Бабхоев.

По его словам, решение о создании нового министерства стало одним из первых предложений Председателя Правительства республики Зялимхана Евлоева.

«Это хороший шаг. Нам надо реально повернуться лицом к такой болезненной теме как природа и экология», - отметил Глава республики.

Представляя нового министра Юнус–Бек Евкуров отметил, что на протяжении ряда лет Бабхоев Магомед показал себя инициативным, грамотным и самое главное неравнодушным человеком по отношению к своей профессии и работе. Руководитель региона поручил новому министру изучить опыт работы своих коллег по регионам, а также тесно наладить работу со всеми профильными департаментами Минприроды России.

Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев в свою очередь отметил, что создание нового министерства обусловлено в первую очередь повышением эффективности деятельности органов государственной власти.

«Во многих субъектах подобные министерства существуют, экологическая ответственность с каждым годом повышается. Успехов вам и вашему коллективу», - сказал он.

Магомед Бабхоев поблагодарил Главу и Председателя Правительства региона за оказанное доверие. 

«Спасибо за создание такого мощного, продуктивного органа. Мы считаем это очень высокой оценкой, оценкой-авансом, которую мы непременно оправдаем. Все ваши задачи ясны и мы их непременно будем решать», - сказал министр.

Глава Ингушетии подписал Указ о назначении Магомеда Бабхоева министром природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия 11 сентября 2018 года. Вся служебная деятельность Магомеда Бабхоева связана с природоохранной сферой на государственной службе. За 17 лет службы проработал на различных должностях региональных и федеральных государственных природоохранных органов и прошёл путь от рядового специалиста до Председателя Комитета. Окончил Ингушский государственный университет, прошёл три профессиональные переподготовки по системе государственного управления, в том числе в Академии государственной службы при президенте Российской Федерации и программу подготовки Федерального резерва управленческих кадров Правительства России.

Novoe ministerstvo.jpg

Пресс-служба Правительства РИ (Пресс-служба Минприроды Ингушетии)

12 сентября 2018 го