v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров и Зялимхан Евлоев представили коллективу Минстроя Ингушетии нового руководителя

Сегодня Глава РИ Юнус-Бек Евкуров вместе с Председателем Правительства РИ Зялимханом Евлоевым представили коллективу Минстроя Ингушетии  нового руководителя Османа Вышегурова.

a63897f78994bce954de6b358e3c326e.jpg

«Османа Абдул-Саламовича хорошо знают в республике. Он имеет опыт работы на руководящих должностях в различных сферах, как в государственных органах, так в коммерческих организациях. В сфере строительства прошёл путь от мастера участка до заместителя директора ГУП «Дирекция ФЦП «СЭР РИ». Зарекомендовал себя как профессионал с самой лучшей стороны», – сказал Ю. Евкуров.

По мнению Главы региона, одна из первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем – достижение целей, установленных в майском Указе Президента Российской Федерации. 

«Новое качество экономической политики в регионе требует инновационных и эффективных подходов во всех базовых отраслях и, особенно, в строительстве. В сложившихся условиях мы просто обязаны работать максимально результативно, проявлять гибкость и умение приспосабливаться к любым трудностям, чтобы добиться прорыва в развитии республики», – подчеркнул руководитель субъекта.

«В рамках федеральных целевых программ и за счет инвестиционных средств, в республике ведется строительство более 130 объектов. В 2018-2019 гг. предстоит ввести в эксплуатацию десятки школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры, спорта, торгово-административных центров, жилых домов. Это очень серьёзная программа, нужно приложить максимум усилий для соблюдения сроков и качества строительства», – добавил он.

Кроме того, Ю. Евкуров поблагодарил и отметил достижения предыдущего министра, Рашида Цурова, которому, по его словам, удалось наладить тесную работу с федеральными министерствами. 

«Данное направление необходимо продолжить и закрепить», – сказал руководитель республики.

Напомним, Указ о назначении Османа Вышегурова Министером строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства был подписан накакуне. На этом посту он сменил Рашида Цурова. До назначения на должность О. Вышегуров работал заместителем директора ГУП «Управление капитального строительства Республики Ингушетия».

6331c9eb667d6dd11e6bc7232f6bcbf7.jpg


Пресс-служба Главы

 

12 сентября 2018 го