v f t j Instagram y

В Правительстве Республики Ингушетия прошло заседание Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха

14 мая 2018 года в Правительстве Республики Ингушетия прошло заседание Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков по вопросу своевременной подготовки к началу летней оздоровительной кампании 2018 года под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Х. М. Зурабова.
С информацией о принятых мерах выступили заместитель министра труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Х. Т. Муталиев, заместитель министра образования и науки Республики Ингушетия П. Б. Угурчиева, которые довели до сведения участников заседания перечень проведенных мероприятий, необходимых для своевременного начала оздоровительной кампании детей и подростков в период летних каникул. 
В частности, направлены заявки на проведение конкурсных процедур по определению поставщиков услуг по организации отдыха и оздоровления детей, проводится акарицидная обработка в местах отдыха детей и прилегающих территорий, подготовлены списки детей, которые получат отдых и оздоровление, включая детей, выезжающих в другие регионы. 
С 25 по 27 апреля на базе Института повышения квалификации работников образования Республики Ингушетия проведены курсы повышения квалификации для 600 педагогических работников и работников пищеблоков пришкольных лагерей дневного пребывания.
Кроме того, разработан пакет нормативных документов для пришкольных лагерей дневного пребывания: 
- штатное расписание пришкольного лагеря;
- типовое положение о пришкольном лагере;
- программа пришкольного лагеря;
- перспективное меню лагерей дневного пребывания детей с 2- разовым питанием;
- потребность набора продуктов питания; 
- план мероприятий в летних пришкольных лагерях;
Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Х. М. Зурабов обратил внимание на необходимость более тщательного отбора педагогических работников, направляемых на работу в оздоровительные учреждения, и более активного участия в работе учреждений отдыха и оздоровления организаций культуры и спорта.
Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано поддержать работу оздоровительных учреждений, оказать им содействие в проведении акарицидных обработок прилегающих территорий.
По итогам заседания заместителем Председателя Правительства Республики Ингушетия Х. М. Зурабовым дано поручение заинтересованным министерствам и ведомствам до 20 мая устранить недостатки по пожарной безопасности и представить планы работы учреждений отдыха и оздоровления детей и утвержденные программы мероприятий. 
Министерству образования и науки Республики Ингушетия поручено разработать памятку для детей, выезжающих в загородные оздоровительные организации, с указанием перечня необходимой одежды и предметов личной гигиены, а также телефона «горячей линии» Минобрнауки Ингушетии для обращений детей и родителей. 
Пресс-служба Правительства РИ



15 мая 2018 года