v f t j Instagram y

Руслан Гагиев: «Человеческая жизнь должна быть выше всех интересов»

Вторую половину рабочего дня премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел на выезде. Он проинспектировал ряд объектов в Малгобекском районе и городе Малгобеке. Первый пункт посещения – сельское поселение Нижние Ачалуки Малгобекского района, где с заместителем Генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергеем Поляковым осмотрели строящийся на территории топливно-энергетического колледжа им. Т. Цурова новый учебный корпус, финансирование которого осуществляется в виде благотворительности ПАО «МРСК СК», через благотворительный фонд «Память». В целом строительство корпуса идет в рамках графика, без каких либо нарушений. 
Далее, Руслан Гагиев проверил готовность к открытию новой школы на 720 мест в г. Малгобеке. Проверив здание, Председатель Правительства РИ обратил особое внимание на систему противопожарной безопасности, которая соответствует всем современным стандартам. Минстрою Ингушетии указал на то, что этому вопросу должно уделяться особое внимание не только в школах, но и на всех строящихся объектах. «Человеческая жизнь должна быть выше всех интересов. При строительстве любого объекта, в приоритете должен быть именно этот вопрос», - подчеркнул он.
Также был проинспектирован завод «Технопарк – Сердало» по производству светодиодной продукции в Малгобеке. Данное предприятие является одним из основных производств в регионе, который в скором времени сможет выйти не только на российский рынок, и на международный. Сегодня полным ходом запущено производство филаментных ламп и светильников. Будучи столь же экономичными, как светодиоды, они дают свет, который распространяется во всех направлениях. Премьер призвал к тому, что, прежде всего, данную продукцию нужно реализовывать в республике. 
По итогам инспекции по каждому направлению были даны поручения и рекомендации.
Пресс-служба Правительства РИ

12 апреля 2018 года