v f t j Instagram y

Руслан Гагиев лично проверил состояние реки Назранка

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел выездное совещание с участием вице-премьера РИ Магомеда Гогиева, Председателя Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомеда Бабхоева, советников-помощников Главы РИ Башира Бузуртанова и Исы Цолоева, представителей муниципалитета, прокуратуры, органов внутренних дел, руководителей управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по РИ, общественности и СМИ, по вопросу экологического состояния реки Назранка.
В начале совещания был заслушан доклад руководителя Комэкологии РИ Магомеда Бабхоева о проведенной Комитетом работе на указанном водном объекте и выявленных нарушениях. Он обозначил, что в результате совместной работы Комитета и органов местного самоуправления принудительно демонтировано более 100 канализационных труб сбрасывавших нечистоты в водный объект, а также 7 незаконных ограждений береговых полос водного объекта, ликвидировано более 20 навалов отходов. Вместе с тем, на сегодняшний день остаются не демонтированными значительное количество незаконных ограждений реки Назранка в границах Насыр-Кортского и Альтиевского административных округов и с.п. Барсуки.
После совещания премьер лично выехал и осмотрел русло реки, где наглядно были продемонстрированы нарушения, озвученные на совещании. По итогам инспекции Руслан Гагиев рекомендовал правоохранительным органам и Управлению Росприроднадзора по РИ усилить работу по выявлению и пресечению нарушений на реке Назранка.
Представителям органов местного самоуправления было настоятельно рекомендовано в кратчайший срок принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, обеспечить действенный муниципальный контроль на подведомственных территориях и представить отчет о принятых мерах Правительству РИ. Премьер также обозначил, что о существующем положении дел на реки Назранка и всех имеющихся нарушениях будет доложено Главе РИ Ю.Б. Евкуров, по личному поручению которого проведены вышеуказанные мероприятия.


Пресс-служба Правительства РИ

11 апреля 2018 года