v f t j Instagram y video foto

Багаудин Оздоев провел оперативное совещание в связи с трагедией в Кемерово

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Багаудин Оздоев по поручению Главы Республики Ингушетия провел оперативное совещание в связи с трагедией в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибли более 60 человек. Во встрече приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РИ Руслан Колоев, а также представители муниципальных образований, в ходе которой обсуждались меры по усилению пожарной безопасности.

IMG_9621.JPG

Вице-премьер выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Б. Оздоев рекомендовал муниципалитетам в течении 10 дней совместно с ГУ МЧС по РИ провести контрольные мероприятия по соблюдению в торговых и торгово-развлекательных центрах региона обязательных требований безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечить жесткий контроль за приемкой подобного рода объектов в эксплуатацию, усилить контроль за местами массового пребывания людей в период проведения публичных мероприятий.

Помимо коммерческих структур, в частности, торговых центров, гостиниц, ресторанов, рынков и др., на предмет соблюдения норм пожарной безопасности будут проверены все социальные объекты республики, в том числе, школы, детские сады, дома культуры и др., а также все министерства и ведомства региона.

Руслан Колоев в свою очередь предложил включить ежеквартальное проведение практических тренировок по эвакуации в случае возникновения ЧС в план работы торговых и социальных учреждений.

В завершении Б. Оздоев подчеркнул, что данная трагедия в очередной раз напомнила, что независимо от занимаемой должности и характера выполняемой работы, все обязаны четко знать и строго выполнять установленные правила пожарной безопасности, не допускать действий, которые могут привести к пожару.

IMG_9618.JPG

IMG_9620.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

 

26 марта 2018 года