v f t j Instagram y

Ингушетия представила туристический потенциал на международной выставке «Интурмаркет-2018»

Ингушетия представила свой туристический потенциал на 13-й Международной выставке «Интурмаркет-2018». Торжественную церемонию открытия крупнейшего форума в области туризма посетил Глава региона Юнус-Бек Евкуров.
С приветственным словом к участникам и гостям «Интурмаркета» обратились вице-премьер РФ Виталий Мутко и руководитель «Ростуризма» Олег Сафонов.

c0ad6bc6b67d47e5e61b1ca5ce09a461.JPG

«Ингушетия обладает великолепными, нередко уникальными, природно-климатическими условиями для развития всех популярных видов туризма: оздоровительного, горнолыжного, экологического, экстремального, военно-исторического. Кроме того, у нас очень удобная туристическая инфраструктура, комфортное проживание, экологически чистые продукты и, конечно же, кавказское радушие и гостеприимство», - сказал Ю. Евкуров.
В этом году республика представила масштабную презентацию туристического потенциала. Посетителям продемонстрировали достопримечательности каждого города и района республики, ее крупнейшие туристические объекты и экологически чистую продукцию – горный мед, питьевую воду, чай и др. Отдельная площадка на стенде отведена знаменитому курорту «Армхи», который находится в горном Джейрахском районе.

В понедельник, 12 марта, гости выставки смогут совершить виртуальный 3D-тур по Ингушетии. С помощью специальных очков у гостей будет возможность осмотреть более 100 туристических объектов республики. 

«Огромным преимуществом 3D-туров, в отличие от традиционных фотографий, является возможность добавления интерактивных элементов – описание предметов и объектов, текстовых и звуковых подсказок, карт объектов, музыкального фона. Зритель получит возможность увидеть Таргимскую долину, ущелья рек Армхи и Асса, где сосредоточено множество культурно–исторических памятников, таких как храмы Алби-Ерды, Тхаба-Ерды, замковый комплекс Вовнушки, архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал. Основная особенность таких фото - возможность увидеть достопримечательности с неизвестных ракурсов, на уровне птичьего полета», - пояснил председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев.

«Большое место на стенде в этом году мы отвели сувенирной продукции, в том числе нашим знаменитым изделиям из рыбьей кожи «Шади», которые уже завоевали популярность во многих странах мира. Также мы презентуем наши крупные объекты, такие как Дворец Спорта «Магас» им. Берда Евлоева. Это один из крупнейших объектов в СКФО для проведения массовых мероприятий - с огромным количеством посадочных мест, отделений и зон», - сказал председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев.

Важным шагом для развития туризма в Ингушетии станет подписание на «Интурмаркете» двусторонних соглашений о сотрудничестве с Департаментом спорта и туризма Москвы и Центром развития туризма Свердловской области.

«Одна из главных целей сотрудничества – разработка совместных проектов в сфере туризма, привлечение инвестиций, проведение информационно-ознакомительных туров для туроператоров, подготовка профессиональных кадров, а также взаимодействие по вопросам классификации объектов туристской индустрии», - пояснил Беслан Хамхоев.

Помимо этого, Ингушетия будет сотрудничать с этими регионами во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Исходя из достигнутых договоренностей, туристам, приезжающим в эти города на матчи ЧМ-2018, в рамках экскурсионной программы будут предложены краткосрочные туры в республику.

Как сообщил Беслан Хамхоев, на выставке также отдельное внимание уделено детскому туризму. В частности, в рамках развития военно-патриотического туризма в Ингушетии этим летом состоится слет детских и студенческих поисковых отрядов со всей России. И на выставке представители республиканского Комитета по туризму подробно расскажут об этой инициативе.

Помимо этого, Ингушетия приняла участие в акции «Час благотворительности» в поддержку детского хосписа «Дом с маяком», которая состоялась в рамках выставки. 

11 марта 2018 года