v f t j Instagram y

Магомед Ужахов во время рейдового обследования реки Назранки выявил факты нарушения природоохранного законодательства

И. о. заместителя Председателя Правительства РИ Магомед Ужахов и председатель Комэкологии Ингушетии Магомед Бабхоев вместе с сотрудниками Комитета РИ по экологии и природным ресурсам и представителями органов местного самоуправления, участковых уполномоченных полиции провели рейдовое обследование водоохраной зоны, прибрежных полос и русла реки Назранки. 

В ходе осмотра в границах Насыр-Кортского административного округа г. Назрани выявлены многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства, в том числе загрязнение строительными и бытовыми отходами прибрежных полос и русла реки Назранки, перекрытие почвы глиной и строительными отходами на улицах Эсмурзиева и Халмурзиева. До сих пор не демонтированы незаконные ограждения доступа к реке Назранке.

Кроме того, рядом со строящейся мечетью на улице Эсмурзиева сооружен насыпной мост, препятствующий свободному протоку воды, вследствие чего вода застоялась, образовав болото со стойким неприятным запахом. На территории Гамурзиевского административного округа ранее выявленные незаконные ограждения водного объекта демонтированы. 

На территории с. п. Барсуки выявлен участок с капитальным ограждением и домом, построенными вплотную к реке, из указанного дома выведена канализационная труба прямо в реку, что является грубым нарушением действующего законодательства. Учитывая, что река Назранка относится к водным объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, материалы рейда будут направлены в Управление Росприроднадзора по РИ для принятия мер реагирования.

DSC06568.JPG

DSC06565.JPG


13 февраля 2018 год