v f t j Instagram video foto

В Назрани завершено строительство первого культурно-досугового центра

В Назрани завершено строительство культурно-досугового центра, возведение которого начато в прошлом году. В данное время объект готов к открытию. Благоустроена прилегающая территория, помещения обставлены мебелью. Стоимость центра – 120 миллионов рублей. По проекту в нем предусмотрен кинотеатр, актовый зал на 135 мест, тренажерный комплекс и художественные мастерские, а также теннисный корт и бассейн. Но сердце нового объекта – это, несомненно, два больших репетиционных зала для государственного ансамбля «Ингушетия», швейная мастерская, гримерные и душевые.
Необходимо отметить, что решение о строительстве данного объекта было принято после инспекционного выезда Главы РИ Юнус-Бека Евкурова на заброшенную территорию старого мукомольного комбината. На месте, где располагался кирпичный завод, решено возвести школу на 1 тыс. ученических мест, инвестжильё, в том числе два 18-этажных дома, торгово-развлекательные комплексы, детсад и поликлинику, а также КДЦ для молодежи.
Первым объектом, радующим глаз, стал культурный центр. Его строительство стало возможным благодаря деятельности руководства республики, которое заключило соглашение с ПАО «НК «Роснефть» об инвестировании строительства социально значимых объектов.

Пресс-служба Правительства РИ

15 декабря 2017 год