v f t j Instagram video foto

Руслан Гагиев: Наша задача - эффективно использовать те возможности, которые дает нам федеральный центр

Под руководством Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева прошло совещание с кабинетом министров и представителями муниципалитетов республики. Первый вопрос повестки - итоги работы Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения за 2017 год. Министр финансов РИ Бекхан Оздоев отметил, что в работе комиссии наблюдается положительная динамика, в частности, рост налоговых поступлений в территориальный бюджет республики.

Руслан Гагиев подчеркнул, что успехи хоть и есть, но легализация объектов налогообложения остается на недостаточном уровне. Он поручил ответственным службам принять все необходимые меры, направленные на увеличение поступления налогов в бюджет республики. Министр также сообщил, что одним из важных направлений в деятельности комиссии является легализация трудовых отношений.

«Необходимо отметить как положительный эффект, что за последние годы в результате деятельности, в том числе межведомственной комиссии, по легализации объектов налогообложения ситуация в части регистрации предпринимателей изменилась в лучшую сторону», - сказал Б. Оздоев.

Руководитель УФНС России по РИ Тамерлан Вышегуров прокомментировал сообщение министра, проинформировав о том, что в настоящее время налоговыми органами в рамках проводимой работы по выявлению «теневой» занятости населения легализовано 2603 физических лица, в том числе 632 лица зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и с 1971 лицом работодателями заключены трудовые отношения. Премьер-министр РИ указал им на то, что необходимо продолжать работу по легализации объектов налогообложения и максимально активизировать ее. Он поручил проводить на постоянной основе мероприятия по постановке на учет предпринимателей в налоговых органах республики и легализации трудовых отношений на территориях муниципальных районов и городских округов региона.

«Как известно, налоги формируют доходную часть республиканского и местного бюджетов. Поэтому еще раз обращаю ваше внимание на значимость проводимой в данном направлении работы», - подчеркнул Руслан Гагиев.

Следующей темой обсуждения стала реализация в Ингушетии приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». По данным регионального Минстроя, по состоянию на 13.12.2017 на республиканском уровне в соответствии с установленными требованиями правил благоустройства муниципальных образований выполнены все необходимые мероприятия. Общий процент выполнения работ в рамках приоритетного проекта составляет: г. Малгобек – 95 %; г. Карабулак – 100 %; г. Магас – 100 %; г. Назрань и Назрановский район - 100 %; Джейрахский район –100 %; г. Сунжа и Сунженский район - 100 %. Премьер поставил задачу завершить оставшиеся работы в ближайшие время.

«Проект имеет исключительную социальную значимость, и наша задача - эффективно использовать те возможности, которые дает нам федеральный центр, в данном случае это проект «Городская среда», - подчеркнул Р. Гагиев.

В завершение совещания обсудили меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов с оснащением их в первоочередном порядке вблизи школ и других учебных заведений. По данным Автодора Ингушетии, по всем направлениям дорог и в местах расположения школ ведется установка информационных и дорожных знаков, соответствующих требованиям новых национальных стандартов. Приобретены все необходимые материалы и приборы для установки светофоров, предназначенных для предупреждения водителей о том, что впереди участок, требующий повышенного внимания. Заготовлены осветительные приборы, предназначенные для освещения пешеходных переходов в темное время суток.

Руслан Гагиев поручил завершить в установленные сроки все работы.  

IMG_7395.JPG

IMG_7389.JPG

IMG_7384.JPG

IMG_7376.JPG

IMG_7371.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


14 декабря 2017 год