v f t j Instagram y

Ингушский университет вошел в десятку лучших вузов РФ по качеству финансового менеджмента

29 ноября 2017 г. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева провела семинар-совещание «Настоящее и будущее финансовой политики Минобрнауки России: вызовы и перспективы», в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители образовательных организаций высшего образования, руководители финансовых служб различных организаций и другие.

На мероприятии были подведены итоги работы вузов России по 27 показателям, среди которых: эффективность бюджетных расходов, качество финансового менеджмента, финансовая устойчивость, качество планирования, стратегические показатели и другие.
Ингушский государственный университет вошёл в десятку лучших среди подведомственных вузов, и получил номинацию «Прорыв года» связанный с тем, что за один год вырвался с 191 места на 8-ое.
Ректор Арсамак Мартазанов обозначил основные аспекты, позволившие выйти на ведущие позиции.
«Университетом была проведена работа по повышению качества финансового менеджмента. Была сформирована рабочая группа, которая провела всесторонний анализ работы планово-финансовой деятельности университета, выявлены точки роста, составлена локальная «дорожная карта», в которой последовательно определили свои действия и сроки реализации данных мероприятий. Сотрудники университета принимали и принимают участие во всех семинарах Минобразования России по повышению квалификации в области финансового менеджмента. Мы проводим постоянный контроль за исполнением плана, что позволяет не допускать отклонений в работе. В результате, мы заняли 8 место в рейтинге показателей качества финансового менеджмента», - сообщил он.

Необходимо отметить, что руководство Ингушского государственного университета в политике оптимизации финансовой деятельности делало упор на социальную защищённость работников и студентов.

04BFBE30989BBC3D7C3008753E0CC1D8CBAC8267A549A9729Epimgpsh_fullsize_distr.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 


05 декабря 2017 год