v f t j Instagram video foto

Заседание Межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

Вице-премьер РИ Хусен Зурабов провел заседание Межведомственной комиссии по организации работы по снижению неформальной занятости.

В докладе начальника отдела управления охраной труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Асхаба Яндиева «О ходе работы по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия» была представлена информация о достижении контрольных плановых показателей по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия.

Так, с начала 2017 года на территории республики выявлено 3753 человека (что составляет 49,4 % от плановых контрольных показателей по снижению неформальной занятости в Республике Ингушетия), осуществляющих трудовую деятельность без оформленных в установленном порядке трудовых договоров. К отчетному периоду оформлены трудовые договоры с 3245 работниками, что составляет 86,7 % от общего количества выявленных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без оформления трудовых отношений.

По итогам заседания главам муниципальных районов и городских округов РИ рекомендовано усилить работу по выявлению и пресечению случаев использования организациями труда наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда и достижению установленных контрольных показателей снижения численности населения в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике муниципальных районов и городских округов.

Пресс-служба Правительства РИ  


28 ноября 2017 года