v f t j Instagram video foto

Ингушетия в целом выполнила показатели «Дорожной карты» по платежам за энергоресурсы

«В целом в регионе достигнуты установленные «Дорожной картой» показатели по платежам за энергоресурсы», - отметил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания межведомственной рабочей группы 27 ноября. При этом платежная дисциплина именно физических лиц вызывает вопросы.

d36e476eb4729b34506ca05ab5498a80.jpg

Заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса региона состоялось в Магасе под председательством Главы Республики Юнус-Бека Евкурова и замминистра РФ по делам Северного Кавказа Владимира Кузнецова. В нём приняли участие депутат Госдумы от Республики Ингушетия Юшаа Газгиреев, советники Министра по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов и Вячеслав Песков, Главный федеральный инспектор РИ Рашид Ошноков, Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, все главы муниципальных образований, руководители министерств, ведомств, подразделений ресурсоснабжающих организаций.

9ac97e7b3937e5bec494973a738a25a3.jpg

«Мы постоянно анализируем исполнение мероприятий «Дорожной карты» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Ингушетия, утвержденной нами по согласованию с Минкавказом России, ресурсоснабжающими организациями и другими заинтересованными ведомствами. На сегодняшний день мы наблюдаем положительную динамику в этом вопросе, но темпы улучшения общей ситуации в региональном ТЭК необходимо ускорить», - сказал Евкуров в ходе заседания.

По словам Главы региона, в целом в Ингушетии достигнуты установленные «Дорожной картой» показатели по платежам за энергоресурсы. «Однако по-прежнему вызывает озабоченность недостаточный уровень оплаты со стороны населения за потреблённые газ и электроэнергию. У нас будет порядок, если каждый будет своевременно оплачивать потреблённые услуги ЖКХ», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

На совещании также были детально обсуждены проблемы разбаланса, платёжной дисциплины жителей республики, взаимодействия ресурсоснабжающих компаний и службы судебных приставов. По словам Юнус-Бека Евкурова, к концу года будут подведены итоги работы, и по его результатам главы трёх населённых пунктов с лучшими показателями получат хорошие подарки. За худшие показатели чиновники могут лишиться своих должностей. 

2cda0cdfd7faaef12cd906f5be2171fb.jpg


28 ноября 2017 года