v f t j Instagram video foto

Руслан Гагиев: Создание благоприятных условий для проживания и отдыха населения - одна из основных наших задач

«Создание благоприятных условий для проживания и отдыха населения - одна из основных наших задач», - сказал Руслан Гагиев, открывая совещание с кабинетом министров и представителями муниципалитетов региона.

IMG_0389.JPG

Основной вопрос повестки дня - ход реализации в Республике Ингушетия приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

Докладчиком по данному вопросу выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Рашид Цуров. Он напомнил присутствующим, что из федерального бюджета республике выделено 98,649 млн рублей на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды на 2017 год. Уровень софинансирования из республиканского бюджета утвержден в размере не менее 5%. 

«Соответствующие средства в бюджете региона своевременно предусмотрены. А что касается практической реализации данного проекта в республике, то здесь предполагается последовательное выполнение ряда действий», - сказал Р. Цуров.

Он проинформировал о том, что на сегодняшний день на республиканском уровне в соответствии с требованиями выполнены все необходимые мероприятия.

«Общее количество дворов по которым ведется работа, отобранных по заявлению жителей и прошедших общественные обсуждения в 2017 году – 44, а общее количество общественных территорий (центральных улиц, скверов, родников и т.д.) – 13. В настоящее время большинство запланированных работ по проекту находятся на стадии завершения», - сообщил министр.

Заслушав докладчика, Председатель Правительства РИ обозначил масштабность и социальную значимость данного проекта. Он обратил внимание участников совещания на необходимость четкого и своевременного выполнения всех поставленных перед ними задач.

По итогам обсуждения, Руслан Гагиев поручил активизировать работу по благоустройству территорий и обеспечить завершение мероприятий на всех объектах.  

IMG_0351.JPG

IMG_0394.JPG

IMG_0398.JPG

IMG_0361.JPG

IMG_0350.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


23 ноября 2017 года