v f t j Instagram video foto

Ингушетия вышла на 100-процентное выполнение обязательств по «дорожной карте» за предоставляемые топливно-энергетические ресурсы

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с председателем Правительства РИ Русланом Гагиевым. В ходе встречи премьер-министр проинформировал руководителя региона о сборах коммунальных платежей за услуги предоставления топливно-энергетических ресурсов и завершении строительства объектов социального назначения в районах республики.

Руслан Гагиев отметил, что средства за предоставленные топливно-энергетические ресурсы по «дорожной карте» выполняются в срок на 100 %.

«Ключевым фактором является улучшение качества работы с абонентами: создание абонентских пунктов приема граждан, внедрение автоматической разноски платежей и показаний приборов учета газа, поступающих через «Почту России», предоставление абонентам возможности передачи показаний счетчиков газа посредством смс-сообщений», - сказал Руслан Гагиев.

В ходе встречи Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также уточнил статус строительства объектов социального назначения в районах республики. Премьер-министр сообщил о готовности к сдаче целого микрорайона в Назрани.

«Уже идет заселение в 900 квартир, а в скором времени завершится строительство учреждений среднего и дошкольного образования. В Назрани идет строительство двух школ, рассчитанных на 704 места в черте города и на 1500 тыс. мест в административном округе Гамурзиево г. Назрани»,- подчеркнул Руслан Гагиев.

По информации Минстроя Ингушетии, объекты возводятся в рамках федеральных целевых программ «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 — 2025 годы» и «Юг России (2014-2020 г.)».

08560191a58811fcff2f5da588ea0e2d.jpg

Пресс-служба Главы РИ 


21 ноября 2017 года