v f t j Instagram video foto

Программа по доступности мест в детских садах будет реализована в Ингушетии по поручению Дмитрия Медведева

На совещание с вице-премьерами под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева затронут социальный вопрос относительно детских садов.

«В предыдущие годы, за три года – в 2013, 2014 и 2015 годах мы провели масштабную программу по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений. По состоянию на 1 ноября 2017 года почти 99% детей в возрасте от трёх до семи лет обеспечены местами в детских садах. В 70 регионах этот показатель достиг 100%. Однако в семи субъектах есть проблемы, и довольно серьёзные. Речь идёт о кавказских республиках. Прежде всего детям не хватает мест. В некоторых из них – в Ингушетии, в Дагестане – уровень доступности пока ещё составляет 64 и приблизительно 80% соответственно. Мы этой темой занимались. Я специально проводил выездное совещание на эту тему с посещением Северо-Кавказского округа, региональные власти должны были заняться этим вплотную», - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к зампреду Ольге Голодец.

Она в свою очередь сообщила премьеру, что за последние несколько лет на территории России регионами самостоятельно введено более 200 тыс. мест, 39 тыс. из которых введено в 2017 году.

«В следующем году самая большая программа будет реализовываться в Крыму. Там сейчас самый большой дефицит мест в дошкольных учреждениях. Одновременно силами региональных властей будут реализовываться программы в Ингушетии и Дагестане, где также сохраняется ещё высокий относительно всей страны уровень необеспеченности дошкольным образованием. Уровень доступности составляет примерно 80%, и мы приложим все усилия для того, чтобы программу реализовать», - сообщила Ольга Голодец.

Дмитрий Анатольевич обратил внимание вице-премьера на то, что вопрос строительства новых детских садов в кавказских республиках является актуальным и решение проблемы необходимо для выполнения данной программы на 100%.  

0aAgT0BKMshAdKyeP9J4dyot3vACERjv.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


21 ноября 2017 года