v f t j Instagram y

Премьер-министр РИ провел совещание по сбору платежей и снижению задолженности за потребленные услуги ЖКХ

Вопрос сбора платежей и снижения задолженности за потребленные коммунальные услуги в Республике Ингушетия стал основной темой совещания, которое прошло в Магасе под руководством премьер-министра РИ Руслана Гагиева. Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций республики.

IMG_9694.JPG

«Для нас важно выработать конкретный алгоритм действий по взысканию задолженности и увеличению сборов за услуги жилищно-коммунального хозяйства», - сказал, открывая совещание Руслан Гагиев.

Руководитель филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев доложил о состоянии платежей в энергосбытовой деятельности за 9 месяцев 2017 года. Отмечено увеличение уровня оплаты потребителями розничного рынка электроэнергии на 4 % в сравнении с 2016 годом. Касаемо неплательщиков он сообщил, что ведется совместная работа с правоохранительными органами по взысканию долгов. Увеличивается телефонная база абонентов – физических лиц, которая позволяет более эффективно доставить потребителям информацию об их задолженности (посредством рассылки SMS – сообщений). В заключение Султан Цечоев подчеркнул, что в целом наблюдается положительная динамика роста платежей.

Представители ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» в свою очередь проинформировали о проводимой ими работе по сборам платежей. В частности, организованы пункты приема платежей за поставленный газ по всей территории республики, во всех населенных пунктах размещены платежные терминалы, увеличено количество контролеров в территориальных абонентских участках для своевременного снятия показаний счетчиков и обеспечения достоверного учета газа.

И. о. директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Муслим Дзейтов довел до сведения Председателя Правительства РИ сведения о том, что уровень сбора платежей в 2017 г. повысился на 21,5 % по сравнению с 2016 г.

«Для обеспечения устойчивого функционирования объектов предприятия, и бесперебойного и качественного водоснабжения населенных пунктов Республики Ингушетия нами выполнены пуско-наладочные работы на очистных сооружениях г. Назрани, проведена реконструкция иловых площадок, которые ранее находились не в рабочем состоянии», - доложил М. Дзейтов.

Он также сообщил, что проведена плановая замена более 40 насосных агрегатов, способствующих улучшению работы и снижению энергопотребления на объектах водоснабжения. Для повышения сбора платежей и улучшения удобства обслуживания потребителей, предприятием введен в эксплуатацию программный комплекс по расчету оплаты за оказанные услуги водоснабжения, который обеспечивает прозрачность поступающих денежных средств.

Заслушав отчеты о проделанной работе, Руслан Гагиев в очередной раз подчеркнул, что уровень собираемости на данный момент недостаточен.

«Есть положительные результаты, но необходимо усилить данную работу. Не забывайте, что наша задача выйти на 100% уровень», - сказал премьер.

Для улучшения платежной дисциплины Р. Гагиев рекомендовал регулярно проводить информационно-профилактическую работу с населением, с привлечением представителей администраций местного самоуправления. По его словам, это даст хороший эффект.

«Доводите до жителей разъяснения о том, что не оплачивая коммунальные услуги, мы лишаем предприятия возможности качественно и в срок предоставлять услуги ЖКХ», - сказал обращаясь к присутствующим Руслан Магометович.

Муниципалитетам он рекомендовал активизировать рейдовые мероприятия и обеспечить на постоянной основе контроль над своевременной оплатой услуг ЖКХ, а ресурсоснабжающим организациям провести сверку базы данных в целях исключения дублирования лицевых счетов.

IMG_9703.JPG

IMG_9785.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


14 ноября 2017 года