v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел сегодня ряд рабочих встреч

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел сегодня ряд рабочих встреч по вопросам, касающимся деятельности правительства региона. 
С Адамом Тимурзиевым премьер-министр обсудил ход строительства домов культуры, возводящихся в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Подрядчик довел до его сведения информацию о том, что объекты по типовым проектам строятся в сельских поселениях Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый Редант, Зязиков-юрт, и будут сданы в конце года. «Как известно, к 25-летию республики новые Дома культуры уже открылись в сельских поселениях Сагопши, Кантышево и Галашки, с предоставленными условиями для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий, направленных на расширение кругозора и эстетическое воспитание детей школьного возраста, обучения народным ремеслам. Хотелось бы преподнести такой же подарок к новому году и жителям вышеназванных сельских поселений», - подчеркнул премьер-министр. Он дал поручение соблюдать план-график строительства объектов и сдать объекты в установленные сроки.
К концу рабочего дня Руслан Гагиев провел совещание, на котором обсудили деятельность Управления мировых судей по материально-техническому обеспечению участков мировых судей, в ходе которого был заслушан доклад и. о. начальника Управления по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия Лиды Марзиевой. Она довела до сведения Председателя Правительства РИ информацию о проблемах с помещениями, выделенными под вновь введенные участки в Малгобекском и Сунженском районах. Заслушав докладчика, премьер рекомендовал главам Малгобекского и Сунженского районов оказать содействие в вопросе приведения выделенных помещений в соответствие с утвержденными нормами.


Пресс-служба Правительства РИ

25 октября 2017 год