v f t j Instagram video foto

Руслан Гагиев: «У нас есть все условия для достижения лучших результатов»

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев принял участие в торжественном открытии музея славы ингушских спортсменов во Дворце спорта им. Берда Евлоева. Открытие музея приурочено к первому Республиканскому турниру по дзюдо на Кубок дворца спорта.
В экспозиции представлены личные вещи и награды уроженцев Ингушетии, которые они завоевали на Олимпиадах, Чемпионатах мира, на больших аренах России – кубки, медали, награды, форма, в которой выступали спортсмены, а также их фотографии. Как сообщила пресс-секретарь Минспорта Ингушетии Аиша Гапархоева, это вещи двукратного чемпиона СССР по дзюдо Магомеда Парчиева, датируемые 1980-ми годами, из наших дней среди экспонатов — пояс олимпийского чемпиона по дзюдо Хасана Халмурзаева, кубок Адама Барахоева, награды Калоя Картоева, Назира и Бекхана Манкиевых, флаги именитых альпинистов Лейлы Албогачиевой и Магомеда Дзейтова, боксерские перчатки Ислама Тимурзиева и другие.
Далее, Руслан Гагиев принял участие в открытии Республиканского турнира по дзюдо на Кубок Дворца спорта им. Берда Евлоева. Премьер-министр Ингушетии высоко оценил организационную работу руководства Дворца, и пожелал молодому коллективу и директору, в лице Мусы Темурзиева, дальнейших успехов в работе и перспективного развития. «Сегодня в республике сделано и делается многое для развития спорта. Наши спортсмены завоевывают самые престижные спортивные арены. Это очень большая награда для всего народа. И сегодня я хочу пожелать юным участникам соревнований успехов. Несмотря на то, победа это или проигрыш – это уже их достижения. В данном виде спорта вам есть на кого равняться – это легендарный Яхья Мерешков и Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев. От имени Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова желаю вам таких же больших побед, к каким пришли они!» - сказал в напутствие юным дзюдоистам премьер-министр.
Подробную информацию о Республиканском турнире по дзюдо среди юношей вы сможете узнать на сайте Миспорта Ингушетии.








Пресс-служба Правительства РИ

21 октября 2017 год