v f t j Instagram video foto

Для чиновников Ингушетии готовятся «зелёные папки»

Все проблемные вопросы, поступившие в ходе подготовки и проведения программы «Диалог с народом», вошли в «зелёные папки». Об этом сегодня руководителю региона доложили Председатель Правительства Руслан Гагиев и начальник общественной приёмной Главы Фатима Мислаурова, которые доложили Юнус-Беку Евкурову по работе с обращениями граждан в рамках программы «Диалог с народом».
«К сегодняшнему дню практически на все вопросы заявителям даны необходимые разъяснения, в числе которых и письменные ответы. На некоторые из них сняты репортажи и показаны по местным телеканалам. В настоящее время идёт работа по подготовке итоговой программы по «Диалогу», - доложила Ф. Мислаурова. Она также сообщила, что все вопросы разделены по органам исполнительной власти и муниципальным образованиям, в компетенцию которых входит решение данных вопросов и подготовлены соответствующие «зелёные папки». Вручать «зелёные папки» Юнус-Бек Евкуров планирует не только главам городов, районов республики, главам муниципальных образований, но и различным министрам.
Обращаясь к Р. Гагиеву как к председателю комиссии, Глава подчеркнул, что работа по исполнению поручений, данных в рамках программы «Диалог с народом» не ограничивается ответами и решением обозначенных проблем. «Важно анализировать всю работу и делать выводы, особенно кадровые.
Если из эфира в эфир люди обращаются с одними и теми же проблемами, надо выяснить причины и определить круг ответственных лиц. «Наша с вами задача разобраться, почему гражданин ждёт возможности обращения к Главе республики, Председателю Правительства и не решает эти вопросы на месте», - сказал Ю. Евкуров. Руководитель региона поручил до 30 октября подвести итоги программы «Диалог с народом» и подготовить на основе обращений граждан соответствующие «зелёные папки». 
Напомним, «зелёные папки» Главы Ингушетии Ю. Евкурова - это аналог «зелёных папок» Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые он передаёт губернаторам. В них содержатся жалобы жителей на региональные проблемы, которые собраны преимущественно из обращений к лидеру страны в ходе его последней прямой линии.\
Пресс-служба Главы РИ

16 октября 2017 год