v f t j Instagram y

В Назрани откроется новый жилой микрорайон

14.10.2017 г. в рамках инспекционного выезда в Назрань Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осмотрел ряд площадок, на которых ведется строительство объектов образования и жилого сектора. В поездке его сопровождали Председатель Правительства Руслан Гагиев, вице-премьер Багаудин Оздоев, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Рашид Цуров и мэр города Алихан Тумгоев.
Глава Ингушетии побывал на улице Новая, где возведено 8 многоэтажных комплексов для жителей республики. Территория микрорайона занимает более 13 га. Кроме уже готовых к заселению 900 квартир, здесь в скором времени завершится строительство учреждений среднего и дошкольного образования, появятся магазины, кафе и зоны отдыха. Дата сдачи домов запланирована на конец ноября текущего года. Глава Ингушетии поручил ответственным лицам начать подготовку к торжественному открытию микрорайона.
Далее Ю. Евкуров проверил ход строительства двух школ, рассчитанных на 704 места - в черте города и на 1500 тыс. мест - в административном округе Гамурзиево Назрани. По информации Минстроя Ингушетии, объекты возводятся в рамках Федеральных целевых программ «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 — 2025 годы» и «Юг России (2014-2020 г.)»
Контрактная стоимость школ составляет более 350 млн руб. и свыше 700 млн руб. По проекту школа на 1500 тыс. мест будет трехэтажной и состоящей из четырех учебных корпусов - это более 60 учебных кабинетов, столовая, библиотека, актовый зал и 4 спортзала. Дата ввода в эксплуатацию образовательных объектов — конец 2017 года.
Глава Ингушетии обошел оба здания и прилегающие к ним территории, отметил качество строительства и потребовал от ответственных лиц и застройщиков соблюдать установленный график и исправить имеющиеся мелкие недочеты. Новые школы, по его мнению, должны отличаться современной оснащенностью и стать самыми лучшими в республике. «Здесь нужно создать идеальные условия для учебы, отдыха, питания, занятий спортом», - заявил Ю. Евкуров.
Пресс-служба Главы РИ

14 октября 2017 год