v f t j Instagram y

«КазаньСаммит 2017» об исламских финансах. День второй

В рамках «КазаньСаммит 2017» прошло пленарное заседание «Сила в кооперации. Партнерские финансы как новый потенциал взаимодействия России и стран ОИС в контексте турбулентных международных экономических отношений», в котором Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев и министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев приняли участие.

Участие в заседании также приняли президент РТ Рустам Минниханов, заместитель Министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, генеральный директор Исламского центра развития торговли ОИС Эль-Хассан Хзейн, председатель The Kanoo Group Мишаль Кану, руководитель Всемирной ассоциации агентств инвестиционного развития (WAIPA) Бостьян Скалар и др.

Ключевой темой стали исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. 
Участники мероприятия отметили, что страны ОИС открывают для России новые возможности в торговом, промышленном, банковском и социально-культурном секторах. В свою очередь, перед исламскими странами открываются новые возможности для роста и установления долгосрочных деловых отношений с российскими партнерами.

«Инвестпроекты с партнерами из этих стран еще не стали массовыми. Потенциал в этой сфере огромный. У мусульманских стран остаются вопросы по инвестиционному климату, гарантиям к административным, страховым и банковским инфраструктурам в нашей стране. России важно продолжить последовательную работу по формированию необходимых условий, направленных на расширение сотрудничества», - сказал Рустам Минниханов.

В свою очередь Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отметил важность развития взаимоотношений со странами Организации Исламского сотрудничества для России и Внешэкономбанка.

«Речь идет, прежде всего, об инвестиционном сотрудничестве, а также поддержке российского несырьевого промышленного экспорта, продвижению которого ВЭБ уделяет особое внимание», - подчеркнул С. Горьков. 

bandicam 2017-05-19 21-38-49-105.jpg

272565-INNERRESIZED600-600-IMG_20170519_WA0013.jpg

3382e9c589079fa7.jpg

08090439c1467e3d.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


19 мая 2017 года