v f t j Instagram y

Руслан Гагиев: о 25-летии республики, спорте и «замечательных людях» Казани

Гостем выездной редакции «Реального времени» на площадке KazanSummit 2017 стал Председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев.

6571405013a968f2.jpg

В 2017 году регион отмечает свое 25-летие. Первые вопросы касались юбилея и экономической ситуации в республике.

«В условиях финансовой, экономической нестабильности, какие бы трудности регион ни испытывал, он не сбавлял темпы социальной поддержки», — заявил Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев.

Особенность инвестполитики последних лет — индивидуальный подход к инвесторам, успешная реализация инвестиционных проектов. «Наша республика на сегодня открыта для интересных предложений и международного сотрудничества», — заметил премьер.

К ключевым направлениям работы властей Руслан Гагиев отнес развитие сектора МСБ, поддержку сельского хозяйства, развитие туристической отрасли, которая «в перспективе должна стать одной из точек развития республики».

Также Глава Правительства Ингушетии упомянул перспективные проекты, которыми республика уже занимается: «Строительство завода по производству энергосберегающего и осветительного оборудования на базе светодиодов». Строительство уже завершено, идут мероприятия по вводу указанного объекта в эксплуатацию. На стадии реализации находится проект предприятия по производству окраски алюминиевого профиля. В сфере сельского хозяйства рассматривают создание садов интенсивного типа на площади 1000 га. Уже запустили проект по переработке мяса индейки — 10 тыс. тонн в год».

Кроме того, в республике есть три промышленные площадки на 50 га каждая. На них создана вся инфраструктура, а подведомственные Министерству экономического развития РИ.

Руслан Гагиев также отметил особое внимание властей республики к развитию спорта. «Мы провели два международных турнира по смешанным единоборствам. Республика также провела международный турнир по парашютному спорту, первенство России по альпинизму. Одно из знаковых спортивных событий 2017 года — чемпионат России по вольной борьбе, который пройдет в Назрани в июле».

Что касается участия Руслана Гагиева в KazanSummit 2017, то для него это не первый визит в Татарстан: «Впечатления каждый раз потрясающие. Всегда оказывается теплый прием, очень красивый город, замечательные люди. Природа и красота Казани завораживают, как всегда».

Пресс-служба Правительства РИ (по материалам интернет-издания "Реальное время")

19 мая 2017 года