v f t j Instagram y

24 мая 2017 года в постоянном представительстве РИ при Президенте Российской Федерации пройдёт совещание по вопросам развития туризма в регионе

В работе совещания примут участие: Алихан Цечоев - постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации, Ахмет Паланкоев – председатель Российско-Турецкого делового совета, представители Совета Федерации ФС РФ, генеральный директор Туристской ассоциации регионов России, представители Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, органов исполнительной власти РФ, руководители туристской отрасли, а также федеральные СМИ.

По словам председателя Комитета РИ по туризму, данные встречи, проводимые на федеральном уровне, обеспечивают продвижение и развитие внутреннего туризма в регионе и укрепление межрегиональных отношений. Это прекрасная возможность диалога между представителями органов исполнительной власти и туристического сообщества по вопросам развития туризма, а также обмена опытом.

В ходе совещания участники обсудят вопросы создания благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма в регионе. В рамках мероприятия состоится презентация всесезонного курорта «Армхи». «В одном из самых живописных уголков горной Ингушетии находится один из крупнейших высокогорных курортов России - «Армхи». Для ком­форт­но­го пребывания ту­ри­стов на курорте продумана богатая развлекательная программа, максимально удобное и компактное расположение объектов спорта, оздоровления и досуга, ре­кон­стру­и­ро­ва­ны ав­то­мо­биль­ные до­ро­ги и про­ло­же­ны но­вые участ­ки трасс»,- подчеркнула Фатима Цокиева, генеральный директор курорта «Армхи».

Напомним, турпоток в Ингушетию в 2016 году увеличился на 25 % в сравнении с 2015 годом. В 2016 году в Ингушетии всего отдохнуло порядка 42 тыс. человек, в текущем году власти региона предполагают, что он увеличится до 60 тыс.

Пресс-служба Комтуризма Ингушетии


19 мая 2017 года