v f t j Instagram y

Традиционное утреннее планерное совещание прошло в Правительстве

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел традиционное утреннее совещание с членами республиканского правительства. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, касающихся работы правительства в целом.

Вице-премьер Правительства РИ Магомед Гогиев проинформировал о мерах по санитарной очистке территорий. Он отметил, что во всех муниципальных образованиях республики проводятся регулярные субботники и подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Далее премьер-министр, возвращаясь к вопросу порядка на дорогах указал на то, что в республике часто встречается грузовой транспорт, перевозящий сыпучий груз в открытом виде. Он подчеркнул, что все ответственные лица должны соблюдать транспортировки в рамках действующего законодательства РФ.

«Все ответственные лица должны соблюдать данное положение, чтобы избежать штрафов за перевозку сыпучего груза. Помимо всего прочего, это не безопасно для легкового автотранспорта. Отнеситесь к данному вопросу с полной ответственностью», - подчеркнул он, обращаясь к членам правительства.

Далее обсудили вопрос аттестации гидов. Председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев обратился с предложением создать профильный факультет на базе Ингушского университета. Заместитель Председателя Правительства РИ – Руководитель Аппарата Правительства РИ Мухарбек Дикажев отметил, что именно при подборе кадров в данном направлении нужно учитывать все нюансы, прежде всего культуру общения с туристами и гостями, посещающими республику. Он также отметил, что нужно проверять на соответствие занимаемой должности каждого человека, который работает в этой сфере, поскольку это лицо республики.

По каждому вопросу даны поручения и определены сроки их исполнения. 

IMG_0581.JPG

IMG_0590.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

20 марта 2017 года