v f t j Instagram y

Перспективы развития дорожной инфраструктуры СКФО обсудили под председательством Романа Старовойта

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Муслим Дзейтов принял участие в расширенном совещании по проблемным вопросам дорожной отрасли регионов Северо-Кавказского федерального округа, прошедшем в администрации Главы и Правительства Чеченской Республики под председательством Руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

В своем вступительном слове Роман Старовойт подчеркнул, что Росавтодор уделяет большое значение развитию дорог Северного Кавказа, на территории которого проживает порядка 10 млн человек. На сегодняшний день через округ проходят 13 федеральных трасс общей протяженностью 2,6 тыс. километров (68% их протяженности уже приведены в нормативное состояние).

«На развитие дорог Северного Кавказа в этом году направлено почти 15 млрд рублей. К концу дорожного сезона планируется ввести в эксплуатацию по итогам ремонта и реконструкции более 327 километров федеральных трасс», - заявил глава Росавтодора.

Одним из главных вопросов совещания стало обсуждение подготовки к началу реализации с 2017 года государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на развитие региональных дорог в дорожные фонды республик СКФО из госбюджета будет направлено свыше 640 млн рублей.

Участники совещания также обсудили существующие проблемы в отрасли каждого из субъектов и перспективы развития дорожной инфраструктуры СКФО.  

Пресс-служба Правительства РИ


18 марта 2017 года